전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


검색  
검색어 입력후에 엔터를 누르세요.
로그인 회원가입 장바구니 () 주문조회 마이쇼핑

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

privacy

시행일 : 2023-02-21

주식회사 그란데 개인청보 처리방침

"주식회사 그란데" (이하 회사)는 고객의 개인 정보를 소중하게 생각하고 고객의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보고규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 이를 회사 홈페잊지에 공가하여 언제든 고객이 얼람할 수 있도록 하고 있습니다.

회사는 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보처리방침을 변경 할 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보 처리방침을 개정하거나 변경할 때에는 홈페이지 첫 페이지에 해당 내용을 알리고 있습니다.
이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수입하는 개인정보 항목

회사가 운영하는 쇼핑몰 "에어로파이"는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수항목 선택항목 보유 및 활용기간
로그인ID, 이름, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 이메일 자택주소, 휴대번호, 생년월일 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
회원의 개인정보는 회원 탈퇴 후 5일간 보관됩니다.
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보, 컴퓨터 기기 정보, 결제 기록, 불량 이용 기록

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 운영하는 쇼핑몰 "에어로파이"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용됩니다.
구분 이용목적
회원관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 회원 식별
- 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
- 고객상담, 고객 불만 접수 및 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존
- 부정이용 및 비인가 사용 방지
- 분쟁 조정 해결을 위한 기록
- 이력서 등록을 통한 입사지원 등 취업활동 제공
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 - 콘텐츠 제공, 이벤트/경품 당첨 결과 안내 및 상품 배송
- 구매 및 요금 결제
- 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
마케팅 및 광고에 활용 - 고객에게 최적화된 서비스 제공

- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 - 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
- 웹 페이지 접속 빈도 파악
- 상품/서비스의 이용 실적 분석
- 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
- 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획
- 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달
- 고객 대상 설문조사
- 서비스 및 상품 안내
- 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사가 운영하는 쇼핑몰 "에어로파이"는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
1) 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화 번호, 이메일
2) 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
3) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
7) 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사가 운영하는 쇼핑몰 "에어로파이"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
회원님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타
관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

5. 수집한 개인정보의 제 3자 위탁

회사가 운영하는 쇼핑몰 "에어로파이"는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수탁자 항목 목적 보유 및 활용기간
카페24 호스팅 전반적인 모든 개인정보 호스팅 시스템 구축 및 유지/ 카카오 알림 서비스 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지
롯데택배 이름, 연락처, 주소, 주문정보 주문 상품 배송 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지
SNS 간편 로그인 이름, 아이디, 연락처 회원가입 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지
토스페이먼트 이름, 연락처 ,주문 및 결제정보 전자 지불 서비스 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지
KG모빌리언스 이름, 연락처 ,주문 및 결제정보 전자 지불 서비스 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지
네이버페이 이름, 연락처 ,주문 및 결제정보 전자 지불 서비스 회원 탈퇴 및 위탁
계약 만료 시 까지

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는“개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
[쿠키 등 사용 목적]
① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및
개인 맞춤 서비스 제공
② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

[쿠키 설정 거부 방법]
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의
저장을 거부할 수 있습니다.

[설정방법 예]
인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객 서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 070-7425-0314
이메일 : aeropi.labs@gmail.com

개인정보관리책임자 성명 : 조성천
전화번호 : 070-7425-0314 
이메일 : aeropi.labs@gmail.com

가. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
나. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

9. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2021년 05월 29일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 5일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

본 방침은 : 2021년 05월 29일부터 시행됩니다.